CREPIOCA COM BRÓCOLIS E FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 e meia colher (sopa) Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 filés de peito de frango (300 g)
- 1 tomate pequeno, com pele e sem sementes, picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Galinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado
- meia xícara (chá) de floretes de brócolis picadinhos
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma frigideira média, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e frite os filés de frango por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira e desfie o frango.
- Volte o frango para a frigideira e leve ao fogo médio. Junte o tomate e metade do Caldo SAZÓN®, e refogue por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o requeijão e misture. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Prepare a massa: em uma tigela média, coloque os ovos, a goma para tapioca, o leite e o Caldo SAZÓN® restante, e misture até ficar homogêneo. Junte os brócolis e misture.
- Em uma frigideira média (26 cm de diâmetro), untada com um fio do Azeite TERRANO®, coloque 1 concha da massa e cozinhe por 1 minuto. Vire, disponha parte do recheio e dobre a crepioca ao meio. Tampe e deixe por 2 minutos de cada lado. Repita o processo com a massa e recheio restantes, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Sirva em seguida.
Informações Nutricionais
1 porção (129 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 208 kcal | 10% |
Carboidratos | 19 | 6% |
Proteínas | 16 | 32% |
Gorduras totais | 6,6 | 10% |
Gorduras saturadas | 2,4 | 12% |
Fibra alimentar | 0,6 | 2% |
Sódio | 344 mg | 17% |