Testada e aprovada
MASSA SURPRESA

MASSA SURPRESA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 500 g de macarrão tipo espaguete, cozido
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, metade do queijo ralado, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  2. Ao abrir fervura, junte o macarrão e mexa até que fique homogêneo. Retire do fogo.
  3. À parte, na tigela da batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 1 minuto. Misture ao macarrão e incorpore delicadamente.
  4. Transfira para uma fôrma grande própria para suflê, untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Salpique pela superfície, o queijo ralado restante previamente misturado com a farinha de rosca, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que doure.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.