Selo testada e aprovada
PÃO DE ESPINAFRE

PÃO DE ESPINAFRE

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • folhas de 1 maço grande de espinafre
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o espinafre e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até que murche completamente. Escorra e pique muito bem.
  2. Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o espinafre, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal. Refogue por 5 minutos, ou até que todo o líquido formado evapore. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que dissolva completamente. Junte o iogurte, o refogado de espinafre, o queijo ralado, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que a massa esteja homogênea.
  4. Transfira para uma forma pequena tipo bolo inglês (10 x 26 x 7 cm), untada, cubra com um pano de prato limpo, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a superfície com um palito, este saia limpo.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

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