Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
400 g de patinho bovino moído
meia cebola pequena picada (50 g)
meia colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 pitada de pimenta síria
1 dente de alho grande espremido
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
4 pães sírios
4 colheres (sopa) de maionese
6 fatias de muçarela (100 g)
2 tomates médios cortados em rodelas (300 g)
8 folhas de alface lisa, em tiras
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o Azeite TERRANO™, a pimenta, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1 cm de espessura.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário.
Abra os pães ao meio e espalhe a maionese internamente. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a muçarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos.
Retire do forno, distribua o tomate e o alface por cima da muçarela e sirva em seguida.
Dica
Caso não aprecie pimenta síria exclua a da lista de ingredientes ou substitua pela mesma quantidade de pimenta-do-reino.