Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado (300 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
2 colheres (sopa) de salsa
1 xícara (chá) de requeijão cremoso culinário (200 g)
Massa
1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 batata-doce média, cozida e espremida (200 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e o Caldo SAZÓN®, e refogue por mais 3 minutos. Acrescente a salsa e o requeijão, e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, a farinha de trigo e 1 ovo, e misture. Junte a margarina, a batata-doce e o Caldo SAZÓN®, e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora.
Modele 10 esferas de massa com aproximadamente 5 cm de diâmetro. Com o auxílio de um rolo, abra as esferas e distribua o refogado de frango no centro delas. Feche as esferas, remodelando-as. Disponha em uma assadeira grande, untada, cubra com um plástico filme e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele a superfície com o ovo restante, previamente batido e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
a sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.