Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
1 chester inteiro (3,8 Kg)
1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
1 pacote de batatas-bolinhas, ao meio
2 pitadas de sal
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, coloque a manteiga e o Tempero SAZÓN® e misture.
Em uma assadeira grande, disponha o chester, passe a manteiga temperada, por dentro e por fora, e regue com o vinho.
Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 2 horas, regando de vez em quando com o líquido formado na assadeira.
Retire do forno e remova o papel-alumínio.
Junte a batata, previamente misturada com o sal, espalhando-a ao redor do chester e volte ao forno por mais 45 minutos, regando o chester e a batata 2 vezes com líquido formado na assadeira, ou até a batata dourar e ficar macia. Retire do forno e sirva em seguida.
O chester é uma das estrelas das ceias de fim de ano, conhecido por sua carne macia e suculenta. Fácil de preparar e cheio de sabor, ele transforma qualquer refeição em um momento especial.
Qual tipo de ave é o chester?
As aves conhecidas como chester são maiores em relação ao frango normal, podendo chegar a até 4 kg, com maior concentração de carne nas coxas e no peito. Aliás, o nome “chester” vem de chest, peito em inglês. Por conta do tamanho e das características, se tornou um clássico das ceias de Natal.
Como temperar o chester para ficar bem saboroso?
Para temperar o chester e garantir que ele fique bem saboroso e suculento, conte com o Tempero SAZÓN® Verde, desenvolvido especialmente para carnes de aves.Os sachês contém diversos ingredientes que intensificam o sabor do chester, proporcionando uma carne suculenta e bem temperada com muita facilidade!
Como evitar que o chester fique seco?
Para evitar que o chester fique seco, comece assando a ave com papel alumínio. Com cuidado, abra o forno de vez em quando e regue a carne com o líquido formado no fundo da assadeira.Após retirar o papel alumínio e adicionar as batatas e outros complementos, repita esse processo de regar o chester com o líquido duas vezes. Dessa forma, a carne ficará macia e suculenta por dentro e douradinha por fora!
Confira deliciosas receitas com aves
Encontre deliciosas receitas com aves para variar o cardápio e surpreender no sabor. De pratos clássicos a preparos criativos, essas opções são perfeitas para o dia a dia ou ocasiões especiais.
Sanduichão de chester
Que tal reaproveitar as sobras da ceia natalina para fazer esse saboroso sanduichão de chester? Feito com pão de forma, requeijão e creme de leite, rende um lanche cremoso para toda a família!Para um recheio ainda mais saboroso, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha. Dissolve fácil e pode ser usado tanto em receitas quentes quanto frias. Aproveite!
Peru natalino
Assim como o chester, o peru natalino é outro clássico das comemorações de final de ano, sendo o grande destaque da ceia.Independentemente de qual tipo de ave você escolher para sua noite de Natal, conte sempre com o Tempero SAZÓN® Verde para deixar o preparo mais simples e a carne ainda mais deliciosa!
Chester com molho de manga
Para inovar nesta ceia de Natal, experimente o chester com molho de manga e se delicie. O prato é uma explosão de sabores e encanta desde a apresentação!Além do gostinho adocicado da fruta, essa receita conta com mais um ingrediente especial: o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que confere ainda mais sabor à carne, de forma prática.
Ave natalina com chutney de pêssego
Agora, se você adora testar novas receitas e surpreender a cada Natal, temos uma receita perfeita para isso: a ave natalina com chutney de pêssego. O chutney é uma calda adocicada, levemente apimentada, inspirada na culinária indiana. O preparo é feito com Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®, pêssego em calda, cravos, canela, gengibre, pimenta calabresa e outros ingredientes que dão um sabor inigualável ao chutney. Não tem como resistir!
Chester com damascos
Para incrementar o prato principal do Natal, sirva o chester com damascos. A fruta traz um sabor extra e deixa a apresentação ainda mais caprichada!Prepare a ave com vinho, limão, molho inglês e o Tempero SAZÓN® Verde, especial para receitas com frango. É sabor na medida certa!A receita de chester pode até mudar, mas o que não pode faltar na sua ceia é Ajinomoto! Mais do que facilidade para o preparo, com os nossos produtos você garante a satisfação do paladar dos seus convidados!