ASSADO DE PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pedaço de miolo de acém bovino limpo (800 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média, fatiada
- 1 tomate pequeno, picado
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Com o auxílio de um garfo, faça furos sobre a superfície da carne, polvilhe com o Caldo SAZÓN®, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos, para tomar gosto.
- Em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite-a por 10 minutos, ou até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 40 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.