AVE NATALINA COM CHUTNEY DE PÊSSEGO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 ave natalina descongelada (3,5 kg)
Chutney de pêssego
- 1 lata de pêssego em calda (450 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa pequena picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 6 cravos-da-índia
- 1 canela em pau
- 2 pitadas de pimenta calabresa em flocos
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga e o Tempero SAZÓN®. Pincele por toda a superfície da ave. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 3 horas, ou até que a carne esteja cozida. Remova o papel e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare o chutney: escorra e pique o pêssego, reservando apenas 3 colheres (sopa) da calda.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o pêssego picado com a calda reservada, o gengibre, o vinagre, o SATIS!®, o cravo, a canela e a pimenta, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo às vezes, ou até obter a consistência de uma geleia.
- Retire do fogo, remova os cravos e a canela, e reserve. Retire a ave do forno e sirva acompanhada do chutney.
Se preferir, substitua a ave natalina por peru ou frango. No caso do frango, troque a ave natalina por 2 frangos pequenos.