CHESTER COM MOLHO DE MANGA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Chester
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 chester inteiro (3,8 Kg)
- 1 xícara (chá) de vinho branco espumante (200 ml)
Molho de manga
- 2 mangas palmer sem casca, picadas (340 g)
- meia colher (sopa) de mel
- 1 pitada de sal
- 2 cravos
Modo de preparo
- Prepare o chester: em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e o Caldo SAZÓN®, e misture bem.
- Em uma assadeira média retangular (37 x 26 cm), disponha o chester, passe a mistura de Azeite TERRANO™, por dentro e por fora, e regue com o vinho. Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Volte ao forno por mais 1 hora, ou até dourar. Retire do forno e reserve 1 xícara (chá) do molho formado na assadeira. Reserve o chester aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o molho reservado, previamente coado, a manga, o mel, o sal e os cravos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, ou até encorpar e a manga desmanchar parcialmente.
- Retire o chester do forno e sirva com o molho à parte.
Dica
Enquanto o chester toma gosto na geladeira, vire às vezes na assadeira para que toda a superfície fique em contato com a marinada.