

CHURRASCO DE CUPIM
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de cupim (1,5 kg)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- celofane próprio para churrasco
Você pode usar
Modo de preparo
- Coloque o cupim em uma superfície lisa e com o auxílio de uma faca, faça furos em toda a superfície e transfira para um espeto.
- Em uma tigela média, coloque a manteiga, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, e o AJI-SAL® Churrasco, misture e reserve.
- Transfira o cupim no espeto para o celofane e distribua o tempero reservado por toda a peça.
- Embrulhe a carne com o celofane e faça varias voltas torcendo as extremidades e amarrando com um pedaço do próprio celofane.
- Leve à churrasqueira no braseiro alto (60 cm) de distância por 4 horas, virando na metade do tempo.
- Retire o celofane, transfira o liquido para uma tigela e utilize-o para pincelar toda a superfície do cupim. Volte à churrasqueira no braseiro médio (40 cm da brasa) por 20 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Retire da churrasqueira, fatie a carne e sirva em seguida.