Selo testada e aprovada
CEVICHE DE SALMÃO COM MAÇÃ VERDE
CEVICHE DE SALMÃO COM MAÇÃ VERDE
Miniatura da imagem do produto CEVICHE DE SALMÃO COM MAÇÃ VERDE
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Informações Nutricionais

1 porção (147 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 150 kcal 8%
Carboidratos 8,1 3%
Proteínas 18 24%
Gorduras totais 5,2 9%
Gorduras saturadas 0,8 4%
Fibra alimentar 1,5 6%
Sódio 398 mg 16%

CEVICHE DE SALMÃO COM MAÇÃ VERDE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 500 g de salmão, sem pele e sem espinha, cortado em cubos pequenos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola roxa pequena fatiada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
  • 1 maçã verde grande, com casca, em cubos
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o salmão, o HONDASHI® e o suco de limão, e misture. Junte a cebola, o sal, a pimenta, a maçã, o Azeite TERRANO® e mexa delicadamente. Salpique o coentro e sirva em seguida.
É sempre uma alegria para o apetite quando a entrada para uma refeição principal — ou até mesmo o próprio prato principal — é o ceviche de salmão, concorda? Apesar de não ser brasileiro, é amado por aqui!

O que é ceviche?

O ceviche é uma receita de origem peruana, preparada com pedaços de peixe cru marinados em ingrediente cítrico, geralmente o suco de limão, com e temperos como pimenta e sal. Geralmente leva cebola e coentro. Seu diferencial está no modo de preparo, já que, aqui, os pescados crus são “cozidos” somente com a marinada ácida, sem precisar ir ao fogo. Além da variedade de temperos que podem ser adicionados, o ceviche pode ser preparado com diferentes ingredientes e tipos de peixe, conforme a disponibilidade de ingredientes e adaptação cultural de cada região, desde o salmão ou tilápia, até as versões com camarão ou legumes!

Quais os benefícios do ceviche de salmão?

Além de apetitoso e refrescante, o ceviche de salmão conta com diversos benefícios, sendo uma sugestão perfeita para quem deseja incluir mais peixe na alimentação. A começar pelo ingrediente principal, o salmão, que é uma fonte de proteína, fornece gorduras boas e aliado de um estilo de vida mais saudável. Além disso, o ceviche de salmão pode ser complementado com diversos ingredientes, como legumes e frutas, resultando em um prato colorido, que mistura diferentes texturas e sabores. É o preparo perfeito para trazer inovação e saúde ao cardápio!

Dicas de como fazer o melhor ceviche de salmão

Apesar de ser uma receita simples, há dicas para você aprimorar o preparo do ceviche de salmão. Acompanhe e experimente:
  • o primeiro passo para acertar no ceviche está na escolha do peixe. Certifique-se de que o pescado esteja fresco, já que se trata de uma receita com salmão cru;
  • confira a procedência e atente-se aos aspectos do peixe, como consistência, cor e textura;
  • além do peixe, os outros complementos, como frutas e legumes, também devem ser frescos e de qualidade.

Aprenda outras receitas de ceviche

Além da receita de ceviche de salmão, selecionamos outras opções pensando em diferentes ocasiões e paladares. Confira ideias com outros peixes, frutos-do-mar e legumes.

1. Ceviche

Em primeiro lugar, temos a receita básica e prática de ceviche, que tem o filé de saint peter como ingrediente principal, e também leva milho e cebola roxa. Para facilitar o preparo e adicionar um toque apimentado característico do ceviche, conte com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Realça a cor e o sabor, resultando em um ceviche de dar água na boca!

2. Ceviche de camarão

Em busca de uma opção sofisticada para refeições especiais? Faça o ceviche de camarão e surpreenda todos à mesa. Com rabanete, pepino, abacate e pimenta, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores! Para intensificar o sabor do fruto-do-mar, adicione o Caldo em Pó SAZÓN® Camarão e aproveite. Ele entrega sabor sem complicações!

3. Ceviche de peixe com chuchu

O ceviche de peixe com chuchu é a escolha ideal para quem gosta de misturar diferentes sabores e texturas, macias ou crocantes. O resultado é delicioso! Com coentro, cebola, sal e pimenta, essa receita tem os sabores intensificados com o AJI-NO-MOTO®. O ingrediente especial proporciona o gosto umami e deixa o ceviche ainda mais marcante!

4. Ceviche tropical

O ceviche tropical é outra opção que combina os pescados com frutas. Refrescante, é superfácil de fazer! Esse ceviche tem dois segredos: a hortelã e o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, que, juntos, garantem um sabor especial e leve picância ao prato. 

5. Ceviche com legumes e banana-da-terra

O ceviche com legumes e banana-da-terra é uma opção colorida e equilibrada para quem busca uma alternativa vegetariana do prato. Independentemente do ingrediente principal, o que não pode faltar é uma boa marinada. Então, para deixar o ceviche ainda mais apetitoso, conte com o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste. Confere um toque apimentado e mais sabor em um instante! Viu como é possível variar o preparo do ceviche de salmão? Para facilitar ainda mais o seu preparo, os produtos Ajinomoto são o segredo para você servir uma entrada inesquecível!

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