




Informações Nutricionais
1 porção (147 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 150 kcal | 8% |
Carboidratos | 8,1 | 3% |
Proteínas | 18 | 24% |
Gorduras totais | 5,2 | 9% |
Gorduras saturadas | 0,8 | 4% |
Fibra alimentar | 1,5 | 6% |
Sódio | 398 mg | 16% |
Ingredientes
- 500 g de salmão, sem pele e sem espinha, cortado em cubos pequenos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 1 pitada de sal
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
- 1 maçã verde grande, com casca, em cubos
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o salmão, o HONDASHI® e o suco de limão, e misture. Junte a cebola, o sal, a pimenta, a maçã, o Azeite TERRANO® e mexa delicadamente. Salpique o coentro e sirva em seguida.
É sempre uma alegria para o apetite quando a entrada para uma refeição principal — ou até mesmo o próprio prato principal — é o ceviche de salmão, concorda? Apesar de não ser brasileiro, é amado por aqui!
O que é ceviche?
O ceviche é uma receita de origem peruana, preparada com pedaços de peixe cru marinados em ingrediente cítrico, geralmente o suco de limão, com e temperos como pimenta e sal. Geralmente leva cebola e coentro. Seu diferencial está no modo de preparo, já que, aqui, os pescados crus são “cozidos” somente com a marinada ácida, sem precisar ir ao fogo. Além da variedade de temperos que podem ser adicionados, o ceviche pode ser preparado com diferentes ingredientes e tipos de peixe, conforme a disponibilidade de ingredientes e adaptação cultural de cada região, desde o salmão ou tilápia, até as versões com camarão ou legumes!Quais os benefícios do ceviche de salmão?
Além de apetitoso e refrescante, o ceviche de salmão conta com diversos benefícios, sendo uma sugestão perfeita para quem deseja incluir mais peixe na alimentação. A começar pelo ingrediente principal, o salmão, que é uma fonte de proteína, fornece gorduras boas e aliado de um estilo de vida mais saudável. Além disso, o ceviche de salmão pode ser complementado com diversos ingredientes, como legumes e frutas, resultando em um prato colorido, que mistura diferentes texturas e sabores. É o preparo perfeito para trazer inovação e saúde ao cardápio!Dicas de como fazer o melhor ceviche de salmão
Apesar de ser uma receita simples, há dicas para você aprimorar o preparo do ceviche de salmão. Acompanhe e experimente:- o primeiro passo para acertar no ceviche está na escolha do peixe. Certifique-se de que o pescado esteja fresco, já que se trata de uma receita com salmão cru;
- confira a procedência e atente-se aos aspectos do peixe, como consistência, cor e textura;
- além do peixe, os outros complementos, como frutas e legumes, também devem ser frescos e de qualidade.