Selo testada e aprovada
FRANGO CREMOSO AO MOLHO DE MILHO E SHOYU

FRANGO CREMOSO AO MOLHO DE MILHO E SHOYU

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Frango

 

  • 400 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
  • 2 pitadas de sal
  • meia cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo

Molho

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 lata de milho verde, escorrido (200 g)
  • 1 colher (sopa) manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®

Modo de preparo

  1. Prepare o frango: em uma tigela média, coloque o frango e tempere-o com o sal e a cebola. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para tomar gosto.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o leite, metade do milho, e bata em potência média por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue-a por 4 minutos, ou até que doure. Adicione o milho restante, o amido de milho previamente dissolvido na água, o milho batido reservado e o SATIS!®, e cozinhe em fogo baixo por 7 minutos, mexendo sempre, ou até obter um molho encorpado. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o frango e frite por 10 minutos, mexendo às vezes, ou até dourar de todos os lados. Acrescente o molho reservado e misture delicadamente.
  5. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica

1. Se preferir um creme bem homogêneo (sem pedaços) você pode bater todo o milho logo no início da receita

2. Se na hora de servir o molho encorpar, adicione um pouco de água e mexa que ele voltará a textura normal.

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