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ARROZ COM PERNIL SUÍNO

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Ingredientes

  • 400 g de pernil suíno cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meio gomo grande de linguiça calabresa defumada picada (110 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque o pernil e o SATIS!®, cubra e leve à geladeira por 1 hora para tomar gosto. Escorra a carne e reserve a marinada.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o pernil, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado.
  3. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Junte o arroz e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a água e a marinada reservada, e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  4. Adicione o cheiro-verde, misture e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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