

FILÉ COM BATATAS AO MURRO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Batatas
- 600 g de batatas tipo bolinha
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- Filés
- 4 bifes de contrafilé
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (opcional)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura. Escorra e espere as batatas ficarem mornas. Aperte com a palma das mãos até ficarem levemente amassadas (use um pano de prato limpo para não queimar a palma das mãos).
- Disponha-as em uma assadeira, tempere com o sal e regue com o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™. Leve ao forno quente (220 graus) por 30 minutos, virando-as na metade do tempo. Misture as lâminas de alho e volte ao forno por mais 3 minutos.
- Enquanto isso, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ em fogo alto e frite os bifes por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
- Sirva-os acompanhados das "batatas ao murro".