Selo testada e aprovada
FILÉ COM BATATAS AO MURRO
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

FILÉ COM BATATAS AO MURRO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • Batatas

     

    • 600 g de batatas tipo bolinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
    • 3 dentes de alho cortados em lâminas
    • Filés

       

      • 4 bifes de contrafilé
      • 1 colher (chá) de sal
      • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída (opcional)
      • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura. Escorra e espere as batatas ficarem mornas. Aperte com a palma das mãos até ficarem levemente amassadas (use um pano de prato limpo para não queimar a palma das mãos).
  2. Disponha-as em uma assadeira, tempere com o sal e regue com o Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™. Leve ao forno quente (220 graus) por 30 minutos, virando-as na metade do tempo. Misture as lâminas de alho e volte ao forno por mais 3 minutos.
  3. Enquanto isso, tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™ em fogo alto e frite os bifes por 4 minutos de cada lado, ou até dourarem.
  4. Sirva-os acompanhados das "batatas ao murro".

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.