Descubra novos sabores!

COZIDO DE ACÉM COM LEGUMES

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500 g de acém bovino limpo, cortado em cubos grandes
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de vagem, em 3 partes
  • meia cebola roxa média, em pétalas

 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, acrescente o Caldo SAZÓN® e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
  2. Acrescente a cenoura, a vagem e a cebola, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

Se preferir, substitua a vagem pela mesma quantidade de ervilha-torta, cortada ao meio (100 g).

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!