Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de patinho bovino moído
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
2 pitadas de sal
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 batata média, em cubinhos
1 xícara (chá) de água (200 ml)
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente 1 sachê do Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a cenoura e a batata, e refogue rapidamente. Junte a água, a polpa de tomate, as ervilhas, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos, ou até a cenoura e a batata estarem “al dente”.
Retire do fogo e sirva em seguida.
A carne moída é um dos ingredientes mais versáteis da culinária. Além de ser prática para o dia a dia, também compõe o recheio de pratos mais elaborados.
Dicas de como fazer a melhor receita de carne moída
Apesar de simples, há algumas dicas para fazer a carne moída perfeita.
Deixe o óleo aquecer:deixar a panela e o óleo aquecerem bem antes de colocar a carne para refogar evita que ela grude no fundo;
Atenção à quantidade de óleo: um fio de óleo é suficiente para refogar, já que a carne tem a sua própria gordura. O excesso pode deixar a carne muito gordurosa;
Coloque a carne aos poucos: colocar a carne aos poucos, faz com que solte menos água. Dessa forma a preparação ficará mais suculenta e apetitosa;
Mexa para soltar os grumos: para deixar a carne bem soltinha, mexa ao colocar na panela e assim que ela pegar cor;
Evite mexer muito:quando a carne estiver refogando, mexa com menos frequência para não formar água;
Refogue a cebola e o alho depois da carne: refogar a carne primeiro e depois a cebola e o alho fará com que a carne fique dourada e soltinha, sem queimar o alho e a cebola durante esse processo. Também fará com que solte menos água.
Quais carnes são boas para moer?
As melhores carnes para moer são o patinho e o coxão mole, da parte traseira do boi, e o acém. No entanto, o corte ideal pode variar de acordo com a preferência de cada um, para uma opção mais firme ou macia, com mais ou menos gordura.Nota: alguns açougues moem outros tipos de carne, como a suína e frango, mas depende da disponibilidade e organização de cada estabelecimento.
comece aquecendo o óleo em uma panela, no fogo alto;
junte a carne moída e deixe refogar até ela mudar de cor e o líquido secar (por aproximadamente 7 minutos);
acrescente o sal, o Tempero SAZÓN® da sua preferência e cebola picada;
refogue até que a cebola fique transparente e está pronto;
se preferir, é possível incrementar com legumes, como batata e cenoura ou com outros ingredientes, como polpa de tomate e azeitonas.
Conheça deliciosas receitas com carne moída
Descubra toda a versatilidade desse ingrediente com essas deliciosas receitas com carne moída. São ideias para diferentes paladares e ocasiões.
Lasanha à bolonhesa
A lasanha à bolonhesa é uma receita com carne moída clássica, ideal para os almoços em família!Nessa receita, o molho é preparado com o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, que já vem pronto para uso e tempera com praticidade, sem precisar adicionar sal e a refoga de cebola e alho. É de dar água na boca!
Escondidinho de carne moída
O escondidinho de carne moída é outro favorito dos brasileiros. Nessa versão, a massa é feita com mandioquinha, uma delícia!Para um recheio diferenciado, conte com o Tempero SAZÓN® Vermelho, desenvolvido especialmente para realçar o sabor da carne bovina nas receitas.
Torta de carne moída
Esta torta de carne moída é uma ótima ideia para aproveitar os ingredientes que você já tem na geladeira. Simples de fazer, rende um lanche saboroso e caprichado!Aqui, VONO® Chef Sopa de Cebola é utilizado em dois momentos: no preparo da massa e da carne, conferindo um gostinho especial e mais cremosidade à torta!
Panqueca de carne moída
A panqueca de carne moída é aquele prato curinga, ideal para o dia a dia. Você pode congelar a panqueca em porções individuais por até 30 dias e, para descongelar, aqueça no micro-ondas, em potência média, por 5 minutos, ou até aquecer internamente.Nessa versão mais econômica, o Tempero SAZÓN® Tempera & Rende Mais faz jus ao nome: realça o sabor da carne moída e faz ela render mais!
Bolo de carne moída
Apesar do nome inusitado, este bolo de carne moída surpreende no sabor.Ele é recheado com ovos e conta ainda com o VONO® Chef Creme de Cebola, que confere um gostinho especial ao prato. Caso prefira, substitua a VONO® Chef Creme de Cebola por VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido.Essas são apenas algumas das opções de receitas com carne moída. Com os produtos Ajinomoto você tem ideias criativas e deliciosas para variar o cardápio do cotidiano.