Selo testada e aprovada
PANQUECA DE CARNE MOÍDA
  • SAZÓN<sup>®</sup> Tempera & Rende Mais é uma mistura em pó que tempera a carne moída e faz seu prato render em até +250g, mantendo a suculência da carne moída durante todo o preparo.
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PANQUECA DE CARNE MOÍDA


Rende 8 porções

Ingredientes

Recheio
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Rende Mais
  • 500 g de carne bovina moída
  • 240 ml de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate grande picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Massa
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque o SAZÓN® Tempera & Rende Mais e a carne moída, e misture. Junte a água, mexa até todo o líquido ser absorvido e reserve por 3 minutos.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite, mexendo de vez em quando, por 12 minutos, ou até começar a secar.
  3. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo.
  4. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o ovo, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea.
  5. Leve uma frigideira pequena (20 cm de diâmetro), untada, ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com uma concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido.
  6. Com o auxílio de uma espátula, vire e deixe por mais 1 minuto. Retire do fogo e repita o processo com a massa restante.
  7. Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole no formato de panqueca. Disponha em uma travessa e sirva aquecida com o molho de sua preferência.
Dica
se preferir, congele a panqueca em porções individuais por até 30 dias e, para descongelar, aqueça no micro-ondas, em potência média, por 5 minutos, ou até aquecer internamente.

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