Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia caixinha de creme de leite
1 colheres (chá) de sal
1 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
7 bifes de filé-mignon bovino (700 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que comecem a desmanchar. Adicione a polpa de tomate, a água, metade do sal e do AJI-NO-MOTO® e o creme de leite. Misture, retire do fogo e espere amornar.
Transfira para o copo do liquidificador e bata, na velocidade média, por 2 minutos ou até obter um molho homogêneo.
Volte à panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Em uma tigela média, coloque filés, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e misture.
Em uma frigideira grande, derreta o restante da margarina em fogo alto e frite os filés, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.