Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
500 g de patinho bovino moído
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 embalagem de massa seca de lasanha (200 g)
10 fatias finas de muçarela (150 g)
15 fatias finas de presunto (150 g)
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, a polpa de tomate e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada e mexendo de vez em quando, por 5 minutos, sem deixar o molho reduzir. Retire do fogo.
Em um refratário médio (20 cm x 30 cm de diâmetro e 5 cm de profundidade), disponha 1 concha rasa do molho e intercale camadas de massa, molho, muçarela e o presunto. Repita o processo finalizando com a muçarela. Polvilhe com o queijo ralado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo dourar.