QUIBE DAS ARÁBIAS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 15 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 750 g de carne bovina moída
- 1 cebola média picada
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 5 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- óleo para fritura
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra e pressione bem com as mãos para retirar o excesso de água.
- Misture o trigo com 500 g de carne moída, a cebola e a hortelã. Tempere com 4 colheres (chá) de SABOR A MI® e com o Tempero SAZÓN®, misture bem e reserve.
- Prepare o recheio: derreta a manteiga em fogo alto, junte o restante da carne moída e do SABOR A MI®, e frite por cerca de 10 minutos, ou até que a carne esteja dourada. Acrescente o cheiro verde, misture e retire do fogo.
- Abra porções da massa (cerca de 3 a 4 colheres de sopa) na palma das mãos, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e modele os quibes.
- Frite-os em imersão no óleo quente e sirva em seguida.
Dica
Para que os quibes fiquem bem sequinhos, esprema o trigo em um pano de prato. Acrescente nozes picadas ao recheio.