Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de milho para pipoca
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Morango
1 e meia xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Faça a pipoca: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Abaixe o fogo, junte o milho, tampe a panela e, com cuidado, agite algumas vezes até que o milho comece a estourar.
Deixe cozinhar até que todos os grãos de milho estourem, agitando a panela ocasionalmente. Retire do fogo, transfira para uma tigela grande e reserve.
Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo baixo, sem mexer por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire do fogo, deixe amornar por 1 minuto, junte o MID®, misture e reserve por 10 minutos para amornar.
Regue a pipoca reservada, aos poucos, e misture delicadamente até envolvê-la completamente. Salpique o leite em pó, misture e sirva em seguida.