Selo testada e aprovada
PUDIM RÚSTICO DE PÃO

PUDIM RÚSTICO DE PÃO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras, sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
  • 3 pães franceses amanhecidos rasgados em pedaços pequenos 
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 sachê de MID® Maracujá
  • 3 ovos 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida  

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, coloque as uvas-passas e a água, e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 50 segundos. Retire do micro-ondas e escorra.
  2. Em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, acomode o pão e as passas. Reserve.
  3. Em uma tigela média, coloque o leite, previamente misturado ao MID® e peneirado. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. 
  4. Regue a forma reservada com a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para descansar. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. 
  5. Retire do forno e sirva em seguida.  

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.