

PUDIM RÚSTICO DE PÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de água (30 ml)
- 3 pães franceses amanhecidos rasgados em pedaços pequenos
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 sachê de MID® Maracujá
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar (40 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, derretida
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque as uvas-passas e a água, e leve ao micro-ondas, em potência máxima, por 50 segundos. Retire do micro-ondas e escorra.
- Em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, acomode o pão e as passas. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o leite, previamente misturado ao MID® e peneirado. Transfira para o copo do liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea.
- Regue a forma reservada com a mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira, por 30 minutos, para descansar. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.