

CHEESECAKE DE MID® GUARANÁ
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maria triturado (200 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
Cheesecake
- 2 potes grandes de cream cheese (450 g)
- meia xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 3 colheres (sopa) de leite integral (45 ml)
- suco de meio limão
- 1 sachê de MID® Guaraná
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos, e bata aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média junte a manteiga, e amasse até ficar homogêneo. Disponha a massa em uma fôrma de fundo removível redonda (23 cm de diâmetro) e pressionando bem o fundo, com o auxílio de uma colher. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos ou até endurecer a massa. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, o leite, o suco de limão, o MID® e o sal, e bata, em potência média, por 2 minutos ou ficar homogêneo. Junte o ovo e bata por mais 1 minuto, ou até obter um creme liso e homogêneo, e disponha sobre a massa reservada.
- Cubra o fundo e as laterais da fôrma com papel alumínio, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, para assar em banho-maria por 1 hora e 20 minutos, ou até ficar levemente dourado e firme. Retire forno, espere amornar e desinforme. Leve à geladeira por 8 horas e sirva em seguida.
Sirva com calda ou geleia de laranja por cima. 2. O papel-alumínio serve para que a água do banho-maria não entre na fôrma.