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PAVÊ ROMEU E JULIETA

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e meia xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (350 g)
  • 1 embalagem de cream cheese (150 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 sachê de MID® Goiaba
  • 1 e meia embalagem de bolacha champagne (270 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do sachê de MID®, e mexa bem até dissolver. Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota.
  3. Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o MID® e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
  4. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos.
  5. Espalhe pela superfície do pavê e leve ao congelador por 3 horas. Sirva gelado.

dica

1. O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar.
2. Não deixe o pavê por muito tempo no congelador, pois o merengue pode perder sua consistência cremosa. Após as 3 horas de congelador, transfira a sobremesa para a geladeira.
3. Permita-se esse prazer sem culpa! Sobremesas deliciosas como essa podem ser incluídas na sua alimentação, desde que seja em quantidade moderada e acompanhada de uma rotina de atividade física e alimentação equilibrada.

 

(+ 3 horas para gelar)

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