Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 sachê de MID® Baunilha com Limão
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
1 pacote de bolacha tipo maisena (200 g)
1 barra de chocolate meio amargo (125 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o açúcar e meio sachê de MID®, e leve ao fogo alto, mexendo por 1 minuto, ou até encorpar. Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve.
Em uma tigela média, coloque o leite e o MID® restantes, e mergulhe os biscoitos, umedecendo-os bem.
Em um refratário quadrado pequeno (20 x 20 cm), monte camadas intercalando o creme e os biscoitos, finalizando com o creme.
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite restante e misture. Cubra o pavê e leva à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.
Dica
se desejar, decore com raspas de chocolate.
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica, fácil de fazer e irresistível. Com camadas cremosas e sabor marcante, ele conquista paladares em qualquer ocasião especial.
Qual é o significado do nome pavê?
O “pavê” tem origem na palavra francesa “pavage”, que significa “pavimento”. O nome da sobremesa faz referência às camadas de biscoito e creme, que lembram a disposição dos pavimentos.Apesar da inspiração francesa, o pavê já se tornou um clássico entre os brasileiros, rendendo até mesmo trocadilhos com o nome da sobremesa nos almoços em família!
Quais outros recheios combinam com pavê?
Uma das grandes vantagens do pavê é sua versatilidade, podendo ser preparado com uma variedade de recheios além do chocolate tradicional, como frutas e cremes.Entre os sabores mais conhecidos de pavê, temos o de limão, abacaxi e as opções de chocolate com morango. Uma ideia diferente é rechear com panetone, perfeito para servir nas comemorações do final de ano!Com MID®, os recheios das suas sobremesas ganham ainda mais possibilidades, já que os sabores dos refrescos oferecem praticidade e mais criatividade às receitas.
O que pode substituir a bolacha na receita de pavê?
Além da bolacha do tipo maisena ou champagne, é possível montar as camadas do pavê com outros ingredientes, como o panetoneou bolo. É só ir intercalando com o recheio e apreciar uma sobremesa mais macia.
O pavê de chocolate pode ser feito com antecedência?
Não só pode, como essa é uma recomendação. O pavê deve ser servido gelado, por isso, é necessário reservar pelo menos 2 horas de refrigeração antes de servi-lo.Outra dica é preparar com um dia de antecedência para as camadas incorporarem melhor o recheio, deixando o pavê com uma consistência mais firme. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Conheça outras receitas deliciosas de pavê
Descubra outras receitas deliciosas de pavê para variar no cardápio de sobremesas. De frutas a panetone, há opções para todos os gostos e momentos especiais.
Pavê de chocolate e MID® Guaraná
O pavê de chocolate e MID® Guaraná é uma sobremesa prática, mas que surpreende ao combinar o doce do chocolate com o sabor característico do guaraná.Graças ao MID® Guaraná, essa receita fica mais fácil de fazer. Basta dissolvê-lo em água e depois juntar ao creme, feito com iogurte e chantilly. O resultado é de dar água na boca!
Pavê deMID® Limonada Suíça
Preparado com leite condensado, creme de leite, chocolate branco, bolo mesclado e bolacha champagne, não tem como este pavê de MID® Limonada Suíçanão brilhar, não é mesmo?O MID® Limonada Suíça é o responsável pelo sabor levemente cítrico dessa sobremesa, que combina perfeitamente com o creme doce. Sirva gelado e aprecie!
Pavê de abacaxi no pote com MID Zero™
O pavê de abacaxi no pote com MID® Zero é uma alternativa mais leve de sobremesa, feita com ingredientes light, sem adição de açúcar e com leite desnatado.Para facilitar o preparo do creme, conte com o MID ZERO™ Abacaxi, que apresenta o sabor da fruta, mas zero sódio e baixo em calorias!
Pavê de morango com chocolate feito com MID®
Este pavê de morango com chocolate feita com MID®é uma alternativa sem bolacha para você provar. Aqui, o creme é intercalado com camadas de bolo de chocolate!Para realçar o gostinho da fruta, essa receita conta com o MID® Morango. Além de render refrescos deliciosos, também pode ser utilizado nas suas sobremesas favoritas!
Pavê de panetone
Em busca de uma sobremesa para servir nas comemorações de final de ano? O pavê de panetone é a receita ideal! O creme é preparado com o MID® Baunilha com limão, que dá um sabor adocicado suave ao pavê. Depois, é só intercalar com fatias de panetone e sorvete, e levar ao congelador antes de servir. Fica uma delícia!Dá para ir além do pavê de chocolate com MID®, como você viu. Deixe Ajinomoto te ajudar a trazer versatilidade e praticidade para a sua cozinha!