

PAVÊ DE CHOCOLATE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 pacote de bolacha tipo maisena (200 g)
- 1 barra de chocolate meio amargo (125 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o açúcar e meio sachê de MID®, e leve ao fogo alto, mexendo por 1 minuto, ou até encorpar. Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o leite e o MID® restantes, e mergulhe os biscoitos, umedecendo-os bem.
- Em um refratário quadrado pequeno (20 x 20 cm), monte camadas intercalando o creme e os biscoitos, finalizando com o creme.
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite restante e misture. Cubra o pavê e leva à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.
se desejar, decore com raspas de chocolate.
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica, fácil de fazer e irresistível. Com camadas cremosas e sabor marcante, ele conquista paladares em qualquer ocasião especial.