Selo testada e aprovada
PAVÊ DE CHOCOLATE

PAVÊ DE CHOCOLATE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de MID® Baunilha com Limão
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena (200 g)
  • 1 barra de chocolate meio amargo (125 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) de leite, o amido de milho, o açúcar e meio sachê de MID®, e leve ao fogo alto, mexendo por 1 minuto, ou até encorpar. Junte 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque o leite e o MID® restantes, e mergulhe os biscoitos, umedecendo-os bem.
  3. Em um refratário quadrado pequeno (20 x 20 cm), monte camadas intercalando o creme e os biscoitos, finalizando com o creme.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite restante e misture. Cubra o pavê e leva à geladeira por 2 horas, ou até gelar. Sirva em seguida.
Dica
se desejar, decore com raspas de chocolate.
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica, fácil de fazer e irresistível. Com camadas cremosas e sabor marcante, ele conquista paladares em qualquer ocasião especial.

Qual é o significado do nome pavê?

O “pavê” tem origem na palavra francesa “pavage”, que significa “pavimento”. O nome da sobremesa faz referência às camadas de biscoito e creme, que lembram a disposição dos pavimentos. Apesar da inspiração francesa, o pavê já se tornou um clássico entre os brasileiros, rendendo até mesmo trocadilhos com o nome da sobremesa nos almoços em família!

Quais outros recheios combinam com pavê? 

Uma das grandes vantagens do pavê é sua versatilidade, podendo ser preparado com uma variedade de recheios além do chocolate tradicional, como frutas e cremes. Entre os sabores mais conhecidos de pavê, temos o de limão, abacaxi e as opções de chocolate com morango. Uma ideia diferente é rechear com panetone, perfeito para servir nas comemorações do final de ano! Com MID®, os recheios das suas sobremesas ganham ainda mais possibilidades, já que os sabores dos refrescos oferecem praticidade e mais criatividade às receitas. 

O que pode substituir a bolacha na receita de pavê?

Além da bolacha do tipo maisena ou champagne, é possível montar as camadas do pavê com outros ingredientes, como o panetone ou bolo. É só ir intercalando com o recheio e apreciar uma sobremesa mais macia.

O pavê de chocolate pode ser feito com antecedência?

Não só pode, como essa é uma recomendação. O pavê deve ser servido gelado, por isso, é necessário reservar pelo menos 2 horas de refrigeração antes de servi-lo. Outra dica é preparar com um dia de antecedência para as camadas incorporarem melhor o recheio, deixando o pavê com uma consistência mais firme. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

Conheça outras receitas deliciosas de pavê

Descubra outras receitas deliciosas de pavê para variar no cardápio de sobremesas. De frutas a panetone, há opções para todos os gostos e momentos especiais.

Pavê de chocolate e MID® Guaraná

O pavê de chocolate e MID® Guaraná é uma sobremesa prática, mas que surpreende ao combinar o doce do chocolate com o sabor característico do guaraná. Graças ao MID® Guaraná, essa receita fica mais fácil de fazer. Basta dissolvê-lo em água e depois juntar ao creme, feito com iogurte e chantilly. O resultado é de dar água na boca!

Pavê de MID® Limonada Suíça

Preparado com leite condensado, creme de leite, chocolate branco, bolo mesclado e bolacha champagne, não tem como este pavê de MID® Limonada Suíça não brilhar, não é mesmo? O MID® Limonada Suíça é o responsável pelo sabor levemente cítrico dessa sobremesa, que combina perfeitamente com o creme doce. Sirva gelado e aprecie!

Pavê de abacaxi no pote com MID Zero™

O pavê de abacaxi no pote com MID® Zero é uma alternativa mais leve de sobremesa, feita com ingredientes light, sem adição de açúcar e com leite desnatado. Para facilitar o preparo do creme, conte com o MID ZERO™ Abacaxi, que apresenta o sabor da fruta, mas zero sódio e baixo em calorias!

Pavê de morango com chocolate feito com MID®

Este pavê de morango com chocolate feita com MID® é uma alternativa sem bolacha para você provar. Aqui, o creme é intercalado com camadas de bolo de chocolate! Para realçar o gostinho da fruta, essa receita conta com o MID® Morango. Além de render refrescos deliciosos, também pode ser utilizado nas suas sobremesas favoritas!

Pavê de panetone

Em busca de uma sobremesa para servir nas comemorações de final de ano? O pavê de panetone é a receita ideal!  O creme é preparado com o MID® Baunilha com limão, que dá um sabor adocicado suave ao pavê. Depois, é só intercalar com fatias de panetone e sorvete, e levar ao congelador antes de servir. Fica uma delícia! Dá para ir além do pavê de chocolate com MID®, como você viu. Deixe Ajinomoto te ajudar a trazer versatilidade e praticidade para a sua cozinha!

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