

BOLO CREMOSO DE MILHO COM MID GOIABA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 sachê de MID® Goiaba
Você pode usar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a margarina, e bata em potência alta, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente por 20 segundos.
- Disponha em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície e depois de espetado um palito na massa, saia limpo e reserve.
- Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite de coco e o MID®, e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo.
- Desenforme o bolo frio, e com auxilio de um garfo faça furos, e regue com a calda quente. Sirva em seguida.
Substitua o milho em lata por 2 espigas de milho cruas e debulhadas.