• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLO CREMOSO DE MILHO COM MID GOIABA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa

      • 1 lata de milho cozido no vapor – sem salmoura (200 g)
      • 3 ovos
      • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 1 lata de creme de leite (300 g)
      • 2 colheres (sopa) de amido de milho
      • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
      • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • Calda

        • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
        • meia colher (sopa) de amido de milho
        • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
        • 1 envelope de MID® Goiaba

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. No copo do liquidificador, coloque o milho, os ovos, o leite, o açúcar, o creme de leite, o amido de milho e a margarina, e bata em potência alta, por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo e o fermento, e bata rapidamente por 20 segundos.
    2. Disponha em uma forma redonda de furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar a superfície e depois de espetado um palito na massa, saia limpo e reserve.
    3. Enquanto o bolo estiver assando, prepare a calda: em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, o leite de coco e o MID®, e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura. Retire do fogo. 
    4. Desenforme o bolo frio, e com auxilio de um garfo faça furos, e regue com a calda quente. Sirva em seguida.

    dica

    1. Substitua o milho em lata por 2 espigas de milho cruas e debulhadas.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas