PANQUEQUINHA DE VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Molho de iogurte
- meio copo de iogurte desnatado (170 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pitada de sal
Vegetais
- 1 abobrinha média ralada fino
- 2 pitadas de sal
- 1 cenoura média ralada fino
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 ovos batidos
- meia xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma tigela média, coloque o iogurte, o Azeite TERRANO®, o suco de limão e o sal. Misture até ficar homogêneo, cubra com filme-plástico e reserve na geladeira.
- Prepare os vegetais: em uma peneira, coloque a abobrinha ralada, polvilhe com o sal e deixe cerca de 10 minutos para desidratar. Aperte a abobrinha para retirar a água e transfira para uma tigela média. Junte a cenoura, o Tempero SAZÓN®, os ovos e a farinha de aveia, e misture.
- Em uma frigideira pequena, coloque metade do óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha 2 colheres (sopa) da mistura de vegetais e achate, modelando panquecas redondas. Deixe por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Retire da frigideira e escorra em papel-toalha. Repita o processo com o restante dos vegetais, repondo com o óleo restante quando necessário.
- Sirva em seguida acompanhado do molho de iogurte.