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BOLO QUADRADO DE CHOCOLATE COM CALDA DE GROSELHA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de água quente (200 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras em neve
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID® Groselha
Modo de preparo
- Prepare a massa: na tigela grande da batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata, em velocidade alta, por cerca de 2 minutos. Diminua a velocidade da batedeira, junte o óleo e a farinha de trigo, aos poucos, e bata por 1 minuto. Acrescente o cacau, previamente dissolvido na água, e o sal, e bata por mais 1 minuto. Retire da batedeira, adicione o fermento e as claras em neve, e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma assadeira retangular grande (28 x 38 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e dissolva com o auxílio de um “fuet”. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo, junte o MID® e misture bem.
- Faça furos no bolo com o auxílio de um garfo, corte em quadrados e regue com a calda. Sirva em seguida.
Dica
Essa receita não contém leite, podendo ser uma opção para quem precisa excluí-lo da dieta.