Descubra novos sabores!

BOLINHOS DE BATATA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de batata cozida e espremida, ainda morna
  • 2 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o leite, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao levantar fervura, junte a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar uma massa que solte do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, acrescente a batata e 1 ovo batido, e misture bem. Deixe amornar e molde pequenos cilindros de 3 cm de comprimento.
  3. Passe pelo outro ovo batido e pela farinha de rosca, e frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, por 2 minutos, ou até dourar.
  4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

dica

Ao utilizar batata em receitas de salgadinhos e nhoque, dê preferência à batata "asterix" que é a mais indicada para estas preparações. Este tipo de batata tem a cor avermelhada e maior durabilidade do que os outros tipos de batata.

Para dar o formato de "carinhas", em vez de moldar cilindros, faça bolinhas, achate-as e fure dois olhinhos e a boca.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!