• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    PÃEZINHOS DE SARDINHA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • Massa
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • Recheio
    • 1 lata de sardinha em óleo, bem escorrida
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
    • 1 sachê de HONDASHI®

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e 3 colheres (sopa) da água, e misture até que o fermento se dissolva. Deixe descansar por 30 minutos.
    2. Junte a água restante, a margarina, o sal, o ovo, o HONDASHI® e 2 xícaras (chá) da farinha de trigo.
    3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha de trigo, transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até que fique homogênea. Deixe crescer por mais 30 minutos ou até que dobre de volume.
    4. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, coloque a sardinha, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture bem. Reserve.
    5. Divida a massa em 6 parte iguais e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo, formando um retângulo de 20 cm x 10 cm.
    6. Distribua 1 e meia colher (sopa) de recheio sobre cada parte da massa e enrole como rocambole.
    7. Transfira os pães para uma assadeira untada e enfarinhada e pincele a gema pela superfície. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que estejam dourados.

    dica

    Substitua a sardinha pela mesma quantidade de atum.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas