Testada e aprovada
BATATAS RECHEADAS

BATATAS RECHEADAS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 4 batatas pequenas, sem casca (600 g)
  • meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos e frito (50 g)
  • meio vidro pequeno de cogumelos em conserva, em lâminas, escorrido (50 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão cremoso (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e a batata. Tampe a panela e leve ao fogo alto, por 30 minutos após levantar fervura, ou até as batatas ficarem macias.
  2. Com o auxílio de uma colher, retire parte da polpa, abrindo uma cavidade no centro de cada batata. Amasse bem a polpa. Junte o bacon, o cogumelo e o requeijão, e misture.
  3. Disponha as batatas em uma assadeira, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal e volte no interior o recheio preparado. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, cozinhe as batatas no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas e leve 2 batatas ao micro-ondas de cada vez, sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 5 minutos de cada lado, ou até as batatas ficarem macias. Deixe descansar no próprio micro-ondas por 5 minutos para concluir o cozimento.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.