

ARROZ CARRETEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- meio pimentão verde pequeno, picado
- 2 xícaras (chá) de sobras de churrasco cortado em cubos pequenos
- 1 tomate médio, cortado em cubos pequenos
- 1 e meia xícara (chá) de arroz (255 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o alho e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a carne e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o arroz e misture até envolvê-lo. Junte o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e cozinhe, em fogo médio, por 20 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
- Retire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.