Selo testada e aprovada
CAPONATA
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar

CAPONATA "DE CASA"

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Sarah Lins Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos de 1 cm (500 g)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de salsão, em cubinhos
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita De Casa com Pimenta
  • 2 tomates médios, sem sementes, picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  1. Em um refratário grande, próprio para micro-ondas, coloque a berinjela, tampe, deixando uma saída pequena de ar, e cozinhe em potência alta no micro-ondas por 7 minutos, mexendo na metade do tempo, ou até a berinjela murchar. Retire e reserve.
  2. No mesmo refratário, coloque o Azeite TERRANO®, a cebola, o salsão e o SABOR A MI®, e misture. Tampe, deixando uma saída pequena de ar, e cozinhe em potência alta no micro-ondas, por 6 minutos, ou até que a cebola murche, mexendo na metade do tempo.
  3. Junte o tomate, a azeitona, o vinagre e a alcaparra, e misture. Tampe novamente e cozinhe em potência alta por 6 minutos, mexendo na metade do tempo.
  4. Acrescente a berinjela reservada e as nozes, misture e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir. Sirva acompanhado de torradas de pão italiano ou francês.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita