• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ERVILHA À MODA DA FAZENDA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de ervilha seca (185 g)
    • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
    • meia colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia lingüiça calabresa defumada picada (100 g)
    • meia cebola pequena picada
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a ervilha e a água, e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, com a panela semitampada, ou até os grãos ficarem macios.
    2. Escorra, reservando apenas meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
    3. Em uma outra panela, aqueça o azeite em fogo alto e frite a lingüiça por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
    4. Acrescente a ervilha, o caldo de cozimento, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa delicadamente por mais 1 minuto, ou até envolver bem o tempero na preparação.

    dica

    1. Antes de colocar a ervilha para cozinhar, escorra a água onde ficou de molho.

    2. Substitua a linguiça calabresa pela mesma quantidade de paio.

    3. É necessário mexer a preparação delicadamente para que as ervilhas não se desmanchem.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas