Descubra novos sabores!

ERVILHA À MODA DA FAZENDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1,2 litro de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha seca, demolhada por 1 hora (180 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia linguiça calabresa defumada picadinha (100 g)
  • meia cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a ervilha e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até os grãos ficarem “al dente”. Escorra, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento.
  2. Em uma outra panela pequena, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e frite a linguiça por 3 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente a ervilha, o caldo de cozimento reservado, o Tempero SAZÓN® e o sal, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por 10 minutos, ou até que a ervilha fique macia. Retire do fogo e sirva em seguida.

dica

substitua a linguiça calabresa pela mesma quantidade de paio.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!