Testada e aprovada
ARROZ À GREGA

ARROZ À GREGA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • meio pimentão vermelho médio, picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar. Adicione o arroz, a ervilha, o pimentão, a cenoura, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  2. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Saboroso e com uma apresentação colorida capaz de encher os olhos de todos à mesa, o arroz à grega é uma daquelas receitas versáteis que combina ingredientes deliciosos e variados.

É uma ótima opção tanto para variar o preparo do clássico arroz do dia a dia quanto para inovar em almoços e jantares comemorativos. Aqui, vale lembrar que ele também é um dos pratos queridinhos na ceia de Natal.

Graças aos ingredientes variados, a receita é uma excelente forma de consumir e incentivar o consumo de legumes, tornando-os mais atrativos e agradáveis para todos os paladares.

Continue a leitura para conferir mais informações sobre o arroz à grega e diversas sugestões deliciosas de receitas com arroz!

Qual a origem do arroz à grega?

Feito com arroz e legumes variados, o arroz à grega tem uma origem um tanto incerta. Muitos acreditam que o prato é uma receita tipicamente brasileira.

Dicas para preparar o arroz à grega perfeito

Preparar um arroz à grega perfeito é mais fácil do que você imagina. A seguir, confira algumas dicas e aventure-se com essa receita:

  • para garantir um arroz “soltinho”, você deve fritar os grãos no óleo e cozinhá-los até que estejam macios, mas ainda um pouco resistentes à mordida. Este é o famoso ponto al dente;

  • se optar por cortar os legumes em casa, comece verificando a necessidade de um descascador. Depois, corte os legumes em rodelas ou partes menores, como lâminas ou fatias. Você também pode cortá-los em bastões e, depois, em cubos. O tamanho pode variar conforme a receita ou seu gosto pessoal;

  • para essa receita de arroz à grega ficar perfeita, refogue os legumes junto com o arroz, para ele ficar soltinho;

  • o AJI-NO-MOTO® é o segredo da receita, já que ele realça o sabor dos ingredientes, sem salgar e sem alterar a cor, mas trazendo o gosto umami para o preparo. Uma delícia!

Outras receitas de arroz à grega

Agora que você já sabe como fazer arroz à grega simples, que tal ir além e conferir outras sugestões de receitas com ele? Veja!

Arroz à grega com damasco

Arroz à grega com damasco

O arroz à grega com damasco é a escolha ideal para os fãs de receitas agridoces. Essa opção fica pronta em apenas dois passos!

Aqui, ainda contamos com um toque de praticidade no modo de preparo: o Tempero SAZÓN® Branco, que em um único sachê tem alho, cebola, orégano, salsa e louro para sua receita ficar uma delícia!

Filé de frango com arroz à grega

Filé de frango com arroz à grega

Esta receita de filé de frango com arroz à grega tem tudo o que você precisa para sair do básico e surpreender toda a família nas refeições do dia a dia. E a melhor parte deste prato está no modo de preparo rápido, prático e fácil.

Além da praticidade que o Tempero SAZÓN® Branco traz ao preparo do arroz, também podemos ter praticidade no preparo do filé de frango, quando utilizamos o Tempero SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional, que dispensa a utilização de ovos e outros ingredientes, descomplicando o preparo do frango!

Arroz à grega simples

A receita de arroz à grega simples vai te salvar nos dias mais corridos. Além de ser saborosa, ela ainda salva naqueles dias em que desejamos algo delicioso e rápido.

Para realçar e dar um toque especial ao arroz, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Branco, um tempero prático que faz toda a diferença na cozinha.

Arroz de couve-flor à grega

Arroz de couve-flor à grega

Rápida, prática e criativa, esta receita de arroz de couve-flor à grega é uma ótima opção para diversificar a forma de consumir os alimentos em refeições do dia a dia.

Nessa versão, temos a substituição inteligente do arroz pela couve-flor picada e feita com o Tempero SAZÓN® Amarelo, que realça o sabor dos vegetais e faz toda a diferença nas receitas.

Outras receitas de arroz

O arroz é extremamente versátil! Ele pode ser combinado com nozes, queijo, vagem e muitos outros ingredientes. Acompanhe as nossas dicas e amplie as suas possibilidades na cozinha com este alimento!

Arroz integral na pressão

Arroz integral na pressão

É possível fazer arroz integral de um jeito mais prático? Sim, esta receita de arroz integral na pressão é tudo o que você precisa para se aventurar na cozinha e descobrir novas possibilidades para inovar no dia a dia com agilidade.

Na panela de pressão, o arroz cozinha em apenas 5 minutos após o início da pressão. Para um sabor delicioso, use o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que dissolve fácil, realça o sabor dos legumes, não deixa pedacinhos no arroz e tem 0% de gordura.

Arroz chop suey

Arroz chop suey

O arroz chop suey é um prato colorido, nutritivo e diferenciado que combina uma variedade de legumes frescos com o sabor do presunto, proporcionando uma refeição incrivelmente deliciosa para toda a família.

Com os ingredientes certos e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, uma receita de arroz simples ganha uma cara nova e com um incrível gosto de comida caseira. Pode acreditar, sua família vai adorar este arroz à grega com presunto!

Arroz segredo

Arroz segredo

O arroz segredo é uma daquelas receitas que se encaixa perfeitamente nas mais variadas ocasiões e é um bom acompanhamento para carnes, como o frango grelhado, e ovos!

Um dos grandes segredos de sabor deste prato está no Tempero SAZÓN® Branco, que contém alho, cebola, orégano, salsa e louro. Pode acreditar, ele é fácil de usar e o aliado perfeito nas receitas com arroz!

Arroz com nozes, passas e cebolinha

Arroz com nozes, passas e cebolinha

Com um mix de ingredientes interessantes, o arroz com nozes, passas e cebolinha é uma daquelas receitas que salvam nas recepções de última hora. Ele entrega uma deliciosidade, suculência e texturas capazes de surpreender e agradar todos à mesa.

Para intensificar os sabores, temos a praticidade do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que tem 0% gordura, dissolve fácil e, além das receitas com arroz, também pode ser usado no preparo de legumes, cremes, purês, risotos, sopas e tortas.

Arroz alla milanese

Arroz com nozes, passas e cebolinha

O arroz alla milanese é a escolha ideal para aqueles dias em que desejamos saborear um prato delicioso sem precisar ficar horas e horas na cozinha.

Nessa receita, todos os ingredientes ganham um toque especial graças ao Tempero SAZÓN® Branco, que é prático e fácil de usar.

Arroz com frango e vagem

Arroz com frango e vagem

Este arroz com frango e vagem vai te surpreender! Ele é mais uma receita que pode ser feita em apenas uma panela. Com certeza, vale a pena testar!

Para acrescentar toques de coentro, páprica, cebola e cominho ao prato, contamos com a ajuda do Tempero SAZÓN® Verde, recomendado para qualquer tipo de receita com frango!

Arroz integral com cebolinha

Arroz integral com cebolinha

Sem ideia para o almoço ou jantar? Invista nesta receita de arroz integral com cebolinha. Além de contar com ingredientes fáceis de encontrar na cozinha, este prato também é ótimo para você que deseja inserir alimentos ricos em fibras nas refeições de toda a família.

O toque especial da receita fica por conta do Tempero SAZÓN® Branco, que é perfeito para preparar e temperar arroz. Com ele, suas receitas ganham um toque especial sem abrir mão da praticidade.

Arroz com creme de palmito

Arroz com creme de palmito

É fã de receitas cremosas? Então, experimente este delicioso arroz com creme de palmito. Ótima pedida para você que deseja variar o cardápio e inovar nas receitas do final de semana!

Para trazer uma dose extra de sabor à receita, contamos com a ajuda do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, um caldo sinônimo de rapidez e praticidade para a sua cozinha.

Arroz cremoso com ervilha e cogumelo

Arroz cremoso com ervilha e cogumelo

Você precisa conhecer o mix de sabores deste arroz cremoso com ervilha e cogumelo! Das castanhas crocantes ao requeijão cremoso, este arroz tem tudo o que você precisa para elevar o seu cardápio do dia a dia. Experimente e deixe-se surpreender a cada colherada!

Aqui, o arroz ganha o toque especial do Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que tem 0% gordura e deixa os seus pratos ainda mais saborosos. Sua família vai adorar!

Arroz cremoso com shimeji

Arroz cremoso com shimeji

Para quem adora cogumelos, temos mais uma receita deliciosa: arroz cremoso com shimeji!

Nessa versão, além da cremosidade e do mix de sabores, temos também um segredo especial: o HONDASHI®, um tempero feito à base de peixe bonito que deixa as preparações ainda mais deliciosas.

Arroz com pequi

Arroz com pequi

Arroz com pequi: uma combinação deliciosa, com sabores intensos, livre de erros e tipicamente brasileira! Ótima pedida para você que deseja inovar no cardápio e experimentar um prato com ingrediente diferenciado, aclamado e popular em diversos lugares do Brasil, como Minas Gerais e Goiás!

Para descomplicar a receita e realçar o sabor dos ingredientes, contamos com a praticidade e facilidade do Tempero SAZÓN® Branco.

Seja a receita de arroz à grega simples, seja uma receita mais elaborada, de uma coisa temos certeza: sempre é possível encontrar uma alternativa deliciosa e criativa que se encaixe no seu gosto. Vale a pena se aventurar em novos sabores e combinações!

Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para garantir aquele toque especial de sabor nas suas receitas e deixar os seus momentos na cozinha ainda mais práticos!

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