Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas, escorrido (160 g)
1,2 litro de água morna
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
meia colher (chá) de curry em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena, cortada em cubos médios (100 g)
1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
1 mandioquinha pequena, em cubos médios (100 g)
1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
1 tomate pequeno, sem sementes, picado (130 g)
meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal (60 g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a água, o Caldo SAZÓN® e o curry, leve ao fogo alto e cozinhe por 12 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, a mandioquinha, a vagem, o tomate, o grão-de-bico junto com o caldo do cozimento, o leite de coco e o gengibre, misture e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
Retire do fogo, salpique a salsa e o amendoim, e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.