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COZIDO DE GRÃO-DE-BICO COM CURRY

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas, escorrido (160 g)
  • 1,2 litro de água morna
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • meia colher (chá) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos médios (100 g)
  • 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
  • 1 mandioquinha pequena, em cubos médios (100 g)
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas (100 g)
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado (130 g)
  • meia xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
  • meia colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal (60 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico, a água, o Caldo SAZÓN® e o curry, leve ao fogo alto e cozinhe por 12 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cenoura, a mandioquinha, a vagem, o tomate, o grão-de-bico junto com o caldo do cozimento, o leite de coco e o gengibre, misture e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos, ou até que os legumes fiquem macios.
  3. Retire do fogo, salpique a salsa e o amendoim, e sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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