Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha cru (340 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
2 pitadas de sal
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
meia xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e fatiadas ao meio (43 g)
1 copo de requeijão (250 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Junte o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite até ficar completamente envolvido.
Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque.
Junte as amêndoas e o requeijão e deixe por mais 2 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica
Para tirar a pele das amêndoas, deixe-as de molho em água morna por 10 minutos antes de torrá-las.
Se desejar, substitua as amêndoas por castanhas de caju.
Se demorar mais que o previsto para servir, adicione 1 colher (sopa) de água, aos poucos, e vá mexendo até voltar a consistência normal.