ARROZ DE FESTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados (140 g)
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (330 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de ervilhas frescas (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 pitadas de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de arroz cozido (315 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 1 xícara (chá) de biscoito cream cracker quebrado (40 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e metade da manteiga, e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a murchar. Acrescente o frango, a ervilha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela pequena, coloque a manteiga restante e leve ao fogo médio para derreter. Junte as nozes e o biscoito, e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Reserve.
- Em uma travessa retangular grande, monte alternando as camadas alternando o arroz e o refogado de frango. Polvilhe com a mistura de biscoito e nozes reservada, e depois com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.