Selo testada e aprovada
ARROZ DE NATAL

ARROZ DE NATAL


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos pequenos (120 g)
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado (150 g)
  • 2 envelopes de VONO® Batata com Carne
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido (580 g)
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas escuras sem sementes (40 g)
  • meia xícara (chá) de amêndoas sem casca torradas (40 g)

Modo de preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela média e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente a cenoura e o tomate, e cozinhe por 5 minutos, ou até a cenoura ficar “al dente”. Adicione a VONO® e misture. Coloque o arroz, a uva-passa e as amêndoas e misture.
  2. Retire do fogo e sirva em seguida.
O arroz de Natal é um acompanhamento indispensável na ceia, trazendo cor, sabor e sofisticação à mesa. Com ingredientes especiais e toques festivos, ele transforma qualquer refeição em um momento inesquecível.

Como deixar o arroz de Natal mais colorido e festivo?

A ceia natalina pede um arroz especial, certo? E para deixar o prato mais saboroso e colorido, você pode adicionar amêndoas e a uva-passa, ingredientes clássicos do Natal. Mas também é possível pensar em uma receita mais simples, como este arroz colorido, com carne moída, cenoura e milho. Resulta em um acompanhamento caprichado e apetitoso!  Equilibrando sabor e leveza, temos ainda o arroz com legumes, feito com um refogado que mistura ervilha, abobrinha, vagem e cenoura. O resultado é um prato festivo, que encanta desde a apresentação.

De quais formas posso variar o preparo do arroz de Natal?

O arroz de Natal pode ser incrementado com diversos ingredientes típicos dessa época do ano. As amêndoas, nozes e as frutas cristalizadas, por exemplo, trazem um gostinho adocicado ao prato, além de contribuírem com diferentes texturas. Para deixar o sabor do arroz ainda mais marcante e evitar o desperdício, você pode aproveitar as sobras do peru assado para fazer um delicioso arroz para o almoço do dia 25. Que tal? As possibilidades são muitas!

Como dar um sabor especial ao arroz de natal? 

Contar com ingredientes práticos faz toda a diferença na hora de fazer a ceia de Natal. Afinal, são muitos detalhes e pratos para preparar. Pensando nisso, temos algumas sugestões para realçar o sabor do arroz, de forma prática e econômica. A primeira é o Tempero SAZÓN® Branco, certeiro para receitas com arroz. Outra opção que entrega sabor, adicionando um toque especial, sem complicações, é VONO® Batata com Carne. Basta misturar com os outros ingredientes para alegrar o seu paladar!

Conheça mais receitas deliciosas de arroz

Descubra mais receitas deliciosas de arroz para inovar no cardápio. De versões clássicas a opções festivas, essas receitas trazem sabor, cor e praticidade para suas refeições especiais.

Arroz prático de Natal

Para proporcionar um arroz cremoso e diferenciado na ceia, sem perder tempo na cozinha, experimente esta receita de arroz prático de Natal. Finalizado com amêndoas e requeijão, é de dar água na boca! Para facilitar ainda mais o preparo, basta utilizar o Tempero SAZÓN® Branco. Os sachês contêm ingredientes selecionados para um arroz muito saboroso!

Arroz para o Natal

Este arroz para o Natal reúne diversos ingredientes como o peito de peru e uvas-passas, além de contar com couve e cenoura, que trazem mais cor ao acompanhamento. Essa receita conta com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha, que oferece um sabor intenso ao prato de forma prática. Dissolve fácil e sem deixar pedaços!

Arroz de festa

Agora, que tal um arroz de festa incrementado com ervilhas e nozes para servir no almoço de Natal? Ele ainda é incrementado com ervilhas e nozes. Finalize com queijo ralado e se delicie! Aqui, o Tempero SAZÓN® Verde intensifica o sabor dos ingredientes, e é certeiro para receitas com frango. Experimente!

Arroz natalino

Não faltam opções diferentes de arroz natalino para você preparar e variar no cardápio da ceia. Essa é uma receita que leva rúcula, cenoura e amêndoas, deixando a sua mesa de Natal mais colorida e apetitosa. Para um preparo sem complicações, use o Tempero SAZÓN® Branco, que contém alho, cebola, orégano, louro e outros ingredientes que complementam o sabor! 

Arroz de Natal

Fechando esta lista de delícias, temos esse arroz de Natal feito com sobras desfiadas de peru assado. Para uma refeição ainda mais natalina, adicione nozes, ameixas, damascos e uvas-passas e aprecie na companhia da família! O tempero fica por conta do SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta. Já vem pronto e confere um gostinho especial de comida preparada com carinho. Boas-festas! O arroz de Natal é um prato aguardado por muitos nessa data especial. E ele pode ser ainda melhor, mais saboroso, mais prático e mais rápido de fazer com Ajinomoto.

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