

BAIÃO DE DOIS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão-de-corda (250 g)
- 4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO® (3 g)
- 100 g de queijo de coalho
- 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Junte o arroz e misture até envolvê-lo completamente. Acrescente o feijão com o caldo, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o arroz estar macio.
- Adicione metade do queijo de coalho, previamente ralado, e o coentro, e misture. Corte o restante do queijo em fatias e disponha-o pela superfície da preparação.
- Retire do fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por 5 minutos, ou até que o queijo comece a derreter.
- Sirva em seguida.
Caso prefira um baião mais cremoso, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão cremoso ou nata (200 g).