PAELLA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
- 4 bifes de lombo suíno, em cubos (250 g)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 2 xícaras (chá) de camarão-cinza médio, limpo (280 g)
- 2 xícaras (chá) de anéis de lula limpos (250 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 dente alho espremido
- 300 g de cação em postas, sem osso, cortadas em cubos
- meio pimentão vermelho picado
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado (340 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango e o lombo, salpique o HONDASHI®, misture e reserve na geladeira.
- Coloque o camarão em água fervente e deixe por 3 minutos, ou até que mude de cor. Reserve. Repita o processo com a lula.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o lombo temperados e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o cação, o pimentão, o tomate e a ervilha, e misture delicadamente.
- Junte o arroz, o Caldo SAZÓN® e o açafrão, misture até envolver todo o arroz e acrescente a água.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
- Acrescente o camarão e a lula, misture, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Sirva em seguida.
Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de mariscos e prepare da mesma forma que o camarão e a lula