PAELLA

PAELLA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em cubos (350 g)
  • 4 bifes de lombo suíno, em cubos (250 g)
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 2 xícaras (chá) de camarão-cinza médio, limpo (280 g)
  • 2 xícaras (chá) de anéis de lula limpos (250 g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente alho espremido
  • 300 g de cação em postas, sem osso, cortadas em cubos
  • meio pimentão vermelho picado
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado (340 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque o frango e o lombo, salpique o HONDASHI®, misture e reserve na geladeira.
  2. Coloque o camarão em água fervente e deixe por 3 minutos, ou até que mude de cor. Reserve. Repita o processo com a lula.
  3. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o lombo temperados e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o cação, o pimentão, o tomate e a ervilha, e misture delicadamente.
  4. Junte o arroz, o Caldo SAZÓN® e o açafrão, misture até envolver todo o arroz e acrescente a água.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos após o início da fervura, ou até que o arroz esteja “al dente”.
  6. Acrescente o camarão e a lula, misture, retire do fogo e deixe tampado por 5 minutos. Sirva em seguida.
Dica

Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de mariscos e prepare da mesma forma que o camarão e a lula

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