- AJI-NO-MOTO® Comprar
DOBRADINHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de feijão branco (250 g)
- 2,2 litros de água
- 500 g de dobradinha
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos (50 g)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho espremidos
- 4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 e meia colher (sopa) de sal
- 2 e meia colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 1 litro de água, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos após o início da fervura. Reserve.
- Enquanto isso, lave a dobradinha, retirando o excesso de gordura, e enxágüe com água fervente. Transfira para uma outra panela de pressão, junte a água restante, o vinagre e o louro, e cozinhe com a panela aberta, em fogo alto, por 10 minutos após o início da fervura. Escorra e enxágüe em água corrente.
- Volte a panela ao fogo, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até que comece a desmanchar.
- Adicione a dobradinha, 1 colher (sopa) de sal e 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®, e cubra com 6 e meia xícaras (chá) de água fervente. Deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
- Junte o feijão cozido, o restante do sal e do AJI-NO-MOTO®, misture e deixe cozinhar em fogo alto, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até que o caldo encorpe. Acrescente a salsinha, mexa e retire do fogo.
- Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Dica
Para eliminar o odor desagradável que a dobradinha exala durante o cozimento, coloque uma rolha de cortiça dentro da panela.