Selo testada e aprovada
CANELONE À BOLONHESA

CANELONE À BOLONHESA

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

Massa
  • 500 g de massa de lasanha fresca
Recheio
  • 300 g de queijo muçarela fatiado
  • 250 g de presunto fatiado
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Molho
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
  • meia colher (chá) sal
  • meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
  • 1 e meia xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)

Modo de preparo

  1. Sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado e reserve.
  2. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o alho e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos ou até o líquido formado secar.
  3. Adicione a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
O canelone é uma massa em formato de tubo, ideal para ser recheada com carnes, queijos ou vegetais. Após o recheio, é coberto com molho e finalizado com queijo. Vai ao forno para gratinar, resultando em um prato cremoso e cheio de sabor.

Qual o segredo para um canelone perfeito?

O segredo do canelone perfeito está na combinação de uma boa massa, um recheio cremoso e um molho bem temperado para finalizar. Confira dicas para acertar em cada etapa.
  • Massa: se possível, invista em uma massa fresca de lasanha para montar o canelone. Ela é mais maleável e pode ir direto ao forno, facilitando o preparo;
  • Recheio: dê preferência para ingredientes cremosos e úmidos e não exagere na quantidade, pois os recheios muito volumosos podem fazer o canelone se abrir durante o cozimento;
  • Molho: o segredo de um bom molho está no tempero. Para intensificar os sabores na medida certa, conte com o AJI-NO-MOTO®. É só adicionar ao preparo e se deliciar com o gosto umami!

Qual a diferença entre canelone, rondelli, panqueca e lasanha?

Apesar de algumas semelhanças, canelone, rondelli, panqueca e lasanha são pratos diferentes.
  • Canelone: feito com massa de lasanha, geralmente fresca, é recheado e enrolado em formato de tubo. Depois de montado, recebe molho por cima e vai ao forno gratinar;
  • Rondelli: usa a mesma massa do canelone ou até mesmo panqueca. A diferença está no formato: a massa é enrolada com o recheio, cortada em rodelas e acomodadas em uma travessa lado a lado. Depois de cobertas com molho, são levadas ao forno;
  • Panqueca: feita com uma massa fina à base de leite, ovos e farinha de trigo, preparada na frigideira. Após rechear e enrolar, é geralmente coberta com molho e finalizada no forno;
  • Lasanha: montada em camadas, alternando massa de lasanha com molhos e recheios variados. Não é enrolada, mas disposta em camadas até o topo, sendo gratinada no forno.

Quais são os tipos de canelone?

Uma das vantagens do canelone é que ele é facilmente adaptável aos diferentes gostos. Conheça as variações mais comuns:
  • canelone à bolonhesa;
  • canelone de legumes com molho de queijo;
  • canelone de frango com molho de tomate;
Além dessas mais conhecidas, há os tipos menos óbvios, com molho de camarão ou de estrogonofe!

Aprenda outras deliciosas receitas de canelone

Agora que você já conhece os segredos da massa de canelone, descubra as diversas combinações de recheios e molhos que você pode experimentar e deixar a receita clássica ainda mais saborosa.

Canelone de queijo

Este canelone de queijo é a definição de cremosidade. O recheio vegetariano é feito com brócolis e palmito, resultando em uma explosão de sabores e texturas. Nessa receita, o molho é preparado com o VONO® Chef Creme de Queijo, que incrementa o sabor e a cremosidade do prato. É de dar água na boca!

Canelone de frango

O canelone de frango é uma ótima alternativa para variar no recheio e entregar um prato caprichado e suculento. Essa receita conta com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha em dois momentos: no recheio e no molho, provando a versatilidade desse ingrediente, que entrega sabor e dissolve fácil!

Canelone ao molho de estrogonofe

Por que não juntar duas delícias em um único prato? Com o canelone ao molho de estrogonofe isso é possível! Aqui, os canelones são recheados com frango e tanto o recheio quanto o molho têm os sabores realçados com o Tempero SAZÓN® Verde. Fica uma delícia!

Canelone de abobrinha

O canelone de abobrinha é uma versão criativa da receita que tanto amamos. A massa é preparada com camadas de abobrinha, presunto e muçarela. Para deixar a massa do canelone ainda mais apetitosa, aromática e saborosa, conte com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim. Vem prontinho para uso!

Canelone de queijo com molho de camarão

Agora, para surpreender em almoços em família ou ocasiões especiais, experimente fazer o canelone de queijo com molho de camarão! O prato fica ainda mais delicioso com a adição do Tempero SAZÓN® Laranja, desenvolvido especialmente para receitas de massas e molhos.  Fica até difícil escolher um canelone favorito, não é? Com tantas combinações de recheios e molhos, sempre há uma nova versão para experimentar — e com Ajinomoto você deixa o dia a dia mais prático e saboroso!

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