CANELONE À BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 500 g de massa de lasanha fresca
- 300 g de queijo muçarela fatiado
- 250 g de presunto fatiado
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
- 2 colheres (sopa) óleo
- 500 g de carne bovina moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- meia colher (chá) sal
- meia colher (chá) AJI-NO-MOTO®
- 1 e meia xícara (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado (20 g)
Modo de preparo
- Sobre cada folha de massa, coloque uma fatia de muçarela, uma fatia de presunto e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. Acrescente a cebola, o alho e o Tempero SAZÓN®, e refogue por mais 5 minutos ou até o líquido formado secar.
- Adicione a polpa de tomate, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a água, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo, regue os canelones e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine.
- Retire do forno e sirva em seguida.
O canelone é uma massa em formato de tubo, ideal para ser recheada com carnes, queijos ou vegetais. Após o recheio, é coberto com molho e finalizado com queijo. Vai ao forno para gratinar, resultando em um prato cremoso e cheio de sabor.
Este canelone de queijo é a definição de cremosidade. O recheio vegetariano é feito com brócolis e palmito, resultando em uma explosão de sabores e texturas.
Nessa receita, o molho é preparado com o VONO® Chef Creme de Queijo, que incrementa o sabor e a cremosidade do prato. É de dar água na boca!
O canelone de frango é uma ótima alternativa para variar no recheio e entregar um prato caprichado e suculento.
Essa receita conta com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha em dois momentos: no recheio e no molho, provando a versatilidade desse ingrediente, que entrega sabor e dissolve fácil!
Por que não juntar duas delícias em um único prato? Com o canelone ao molho de estrogonofe isso é possível!
Aqui, os canelones são recheados com frango e tanto o recheio quanto o molho têm os sabores realçados com o Tempero SAZÓN® Verde. Fica uma delícia!
O canelone de abobrinha é uma versão criativa da receita que tanto amamos. A massa é preparada com camadas de abobrinha, presunto e muçarela.
Para deixar a massa do canelone ainda mais apetitosa, aromática e saborosa, conte com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim. Vem prontinho para uso!
Agora, para surpreender em almoços em família ou ocasiões especiais, experimente fazer o canelone de queijo com molho de camarão!
O prato fica ainda mais delicioso com a adição do Tempero SAZÓN® Laranja, desenvolvido especialmente para receitas de massas e molhos.
Fica até difícil escolher um canelone favorito, não é? Com tantas combinações de recheios e molhos, sempre há uma nova versão para experimentar — e com Ajinomoto você deixa o dia a dia mais prático e saboroso!
Qual o segredo para um canelone perfeito?
O segredo do canelone perfeito está na combinação de uma boa massa, um recheio cremoso e um molho bem temperado para finalizar. Confira dicas para acertar em cada etapa.- Massa: se possível, invista em uma massa fresca de lasanha para montar o canelone. Ela é mais maleável e pode ir direto ao forno, facilitando o preparo;
- Recheio: dê preferência para ingredientes cremosos e úmidos e não exagere na quantidade, pois os recheios muito volumosos podem fazer o canelone se abrir durante o cozimento;
- Molho: o segredo de um bom molho está no tempero. Para intensificar os sabores na medida certa, conte com o AJI-NO-MOTO®. É só adicionar ao preparo e se deliciar com o gosto umami!
Qual a diferença entre canelone, rondelli, panqueca e lasanha?
Apesar de algumas semelhanças, canelone, rondelli, panqueca e lasanha são pratos diferentes.- Canelone: feito com massa de lasanha, geralmente fresca, é recheado e enrolado em formato de tubo. Depois de montado, recebe molho por cima e vai ao forno gratinar;
- Rondelli: usa a mesma massa do canelone ou até mesmo panqueca. A diferença está no formato: a massa é enrolada com o recheio, cortada em rodelas e acomodadas em uma travessa lado a lado. Depois de cobertas com molho, são levadas ao forno;
- Panqueca: feita com uma massa fina à base de leite, ovos e farinha de trigo, preparada na frigideira. Após rechear e enrolar, é geralmente coberta com molho e finalizada no forno;
- Lasanha: montada em camadas, alternando massa de lasanha com molhos e recheios variados. Não é enrolada, mas disposta em camadas até o topo, sendo gratinada no forno.
Quais são os tipos de canelone?
Uma das vantagens do canelone é que ele é facilmente adaptável aos diferentes gostos. Conheça as variações mais comuns:- canelone à bolonhesa;
- canelone de legumes com molho de queijo;
- canelone de frango com molho de tomate;
Aprenda outras deliciosas receitas de canelone
Agora que você já conhece os segredos da massa de canelone, descubra as diversas combinações de recheios e molhos que você pode experimentar e deixar a receita clássica ainda mais saborosa.Canelone de queijo
Este canelone de queijo é a definição de cremosidade. O recheio vegetariano é feito com brócolis e palmito, resultando em uma explosão de sabores e texturas.
Nessa receita, o molho é preparado com o VONO® Chef Creme de Queijo, que incrementa o sabor e a cremosidade do prato. É de dar água na boca!
Canelone de frango
O canelone de frango é uma ótima alternativa para variar no recheio e entregar um prato caprichado e suculento.
Essa receita conta com o Caldo em Pó SAZÓN® Galinha em dois momentos: no recheio e no molho, provando a versatilidade desse ingrediente, que entrega sabor e dissolve fácil!
Canelone ao molho de estrogonofe
Por que não juntar duas delícias em um único prato? Com o canelone ao molho de estrogonofe isso é possível!
Aqui, os canelones são recheados com frango e tanto o recheio quanto o molho têm os sabores realçados com o Tempero SAZÓN® Verde. Fica uma delícia!
Canelone de abobrinha
O canelone de abobrinha é uma versão criativa da receita que tanto amamos. A massa é preparada com camadas de abobrinha, presunto e muçarela.
Para deixar a massa do canelone ainda mais apetitosa, aromática e saborosa, conte com o Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim. Vem prontinho para uso!
Canelone de queijo com molho de camarão
Agora, para surpreender em almoços em família ou ocasiões especiais, experimente fazer o canelone de queijo com molho de camarão!
O prato fica ainda mais delicioso com a adição do Tempero SAZÓN® Laranja, desenvolvido especialmente para receitas de massas e molhos.
Fica até difícil escolher um canelone favorito, não é? Com tantas combinações de recheios e molhos, sempre há uma nova versão para experimentar — e com Ajinomoto você deixa o dia a dia mais prático e saboroso!
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