Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 e meia xícaras (chá) de polpa de tomate (500 ml)
1 xícara (chá) de água (200 ml)
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta em pó
Canelone
3 abobrinhas pequenas (500 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
2 colheres (sopa) de óleo
20 fatias de muçarela cortada ao meio (300 g)
20 fatias de presunto, ao meio (300 g)
Modo de preparo
Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa de tomate, a água, o sal e a pimenta-do-reino, e cozinhe, com a panela semitampada, por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.
Faça o canelone: corte as abobrinhas em fatias bem finas no sentido do comprimento. Polvilhe com o Tempero SAZÓN® e misture delicadamente, até envolver todas as fatias. Em uma frigideira grande levemente untada com o óleo, frite as fatias de abobrinha, aos poucos, em fogo alto, por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Reserve.
Junte 2 fatias de abobrinha e distribua, por cima, 2 pedaços de queijo e 2 de presunto. Enrole-as como um rocambole e repita o processo com os ingredientes restantes, dispondo todos os canelones em uma travessa. Regue com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.