Descubra novos sabores!

Canelone de Queijo

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • ramos de meio maço de brócolis aferventados e cortados (150 g)
  • 1 vidro pequeno de palmito cortado em tiras finas no sentido de comprimento (320 g)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 5 xícaras (chá) de leite (1 L)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
  • 250 g de massa de lasanha fresca
  • 8 fatias de muçarela (160 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente os brócolis e o palmito, e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o requeijão, mexa bem e retire do fogo.
  4. Em uma panela média, coloque o leite e a VONO®, e misture bem. Leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até levantar fervura. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 1 minuto.
  5. Cubra o fundo de um refratário retangular médio (30 cm x 20 cm), untado, e reserve o restante para cobrir.
  6. Sobre cada folha de massa, coloque 1 fatia da muçarela e 2 e meia colheres (sopa) do refogado de legumes, enrole e disponha no refratário, um ao lado do outro.
  7. Regue com o molho restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos.
  8. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!