MINI PIZZA DE COUVE-FLOR E RÚCULA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 4 xícaras (chá) de couve-flor, cozida, escorrida e picada (400 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralada (200 g)
- folhas de meio maço de rúcula baby
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o ovo, a água, o Azeite TERRANO™, a couve-flor e o SABOR A MI®, e bata por 3 minutos na potência baixa.
- Transfira para uma tigela média, junte a farinha e misture até ficar uma massa homogênea. Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio das costas de uma colher, disponha em duas assadeiras grandes, untadas e enfarinhadas, formando discos finos de cerca de 10 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire a massa do forno, espalhe a polpa de tomate e distribua o queijo. Volte ao forno, por mais 5 minutos, ou até derreter.
- Retire do forno, disponha a rúcula pela superfície e sirva em seguida.
substitua a rúcula baby pelas folhas de rúcula convencional rasgadas.