Testada e aprovada
PÃOZINHO DE ABÓBORA COM CASCA

PÃOZINHO DE ABÓBORA COM CASCA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 pedaços de abóbora cabotiá com casca, cortada em pedaços (400 g)
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a abóbora e a água, tampe e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura, ou até a abóbora ficar macia. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, escorra a água e transfira apenas a abóbora para o copo do liquidificador.
  2. Junte o leite, a manteiga, o Tempero SAZON® e o sal, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira para uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture com o auxílio de uma colher. Adicione o fermento e misture novamente, até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira-a para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa macia, lisa e homogênea. Volte à tigela grande, cubra com um pano de prato levemente umedecido e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  5. Divida a massa em 16 unidades e modele bolinhas. Separe 16 barbantes brancos e amarre 4 vezes cada pãozinho, deixando-o com formato de abóbora. Disponha em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, pincele com o ovo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno, remova os barbantes, com cuidado, e sirva em seguida.

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