

MACARRÃO AO MOLHO DE LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de raspas de laranja
- 2 e meia xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de queijo gorgonzola, cortado em cubinhos
- 1 pacote de macarrão penne, cozido “al dente” (500 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em um refratário médio redondo e de bordas altas, próprio para micro-ondas, coloque a margarina, o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta e as raspas de laranja. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, na potência alta, ou até derreter a margarina. Junte o creme de leite fresco, o suco de laranja e o amido de milho, e mexa. Cubra com papel-manteiga ou tampa, e cozinhe no micro-ondas por 10 minutos, em potência alta.
- Retire do micro-ondas, acrescente o queijo gorgonzola e o macarrão, e misture. Salpique o queijo ralado e sirva em seguida.