• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    MACARRÃO AO MOLHO DE LARANJA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Massa

     

    • 5 litros de água
    • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
    • 500 g de massa seca ou 400 g de massa fresca

     

    Molho

     

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 colher (sobremesa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja
    • meia xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubinhos
    • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho para encorpar o molho (opcional)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, tempere com o RECEITA DE CASA™ e um fio de óleo. Junte o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
    2. Prepare o molho: coloque num refratário redondo e de bordas altas (25 cm de diâmetro x 5 cm de altura), a margarina, o RECEITA DE CASA™ e as raspas de laranja.
    3. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, na potência alta, para que as raspas e o tempero exalem seu aroma. Junte então, o creme de leite fresco, o suco de laranja e o queijo gorgonzola.
    4. Acrescente o macarrão, misture com uma colher, cubra com papel manteiga ou tampa e cozinhe no micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Salpique com o queijo ralado e sirva em seguida.
    5. No fogão convencional: em uma panela, coloque a margarina, o RECEITA DE CASA™ e as raspas de laranja e refogue rapidamente. Junte o creme de leite e deixe ferver.
    6. Adicione o suco de laranja e o queijo gorgonzola, e misture delicadamente para que o queijo fique bem integrado ao molho.
    7. Junte o macarrão já cozido, misture bem e sirva em seguida, salpicando com o queijo ralado.

    dica

    Este é um prato para ser feito no forno convencional, em frigideira direto no molho, ou cozido com o molho separado. É um prato muito prático, rápido, versátil, simples e gostoso.

    Caso prefira, substitua o creme de leite fresco pelo tradicional em lata.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas