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SUFLÊ DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 cenoura pequena ralada (120 g)
  • 1 batata pequena ralada (120 g)
  • buquês e talos de 1 maço de brócolis picados (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura, a batata, os brócolis, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o molho branco reservado e as gemas, e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione as claras em neve, delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima e disponha em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado. Leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva logo em seguida.

dica

O suflê vem do termo francês souffler, que significa respirar. O suflê, caracteriza-se por uma massa fofa e leve, à base de molho branco, gemas, claras em neve e assado em refratário. Nessa receita optamos por incluir vegetais, deixando-a mais nutritiva.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
31 de outubro de 2024

Leve e saboroso, o suflê de legumes traz a massa da receita original francesa com o acréscimo especial de cenoura, batata e brócolis.

E o melhor é que, além desta versão feita com batata, cenoura e brócolis, também é possível encontrar variações, como o suflê de cenoura e coco e a versão feita com chuchu. Todos igualmente saborosos, sua família vai adorar!

O que é suflê?

O nome tem origem na palavra francesa “souffler”, que significa inchar. Conhecido por sua massa espessa, macia e aerada, o suflê é um prato feito com uma base de molho branco, gemas e claras em neve. 

O desafio dessa receita envolve conseguir uma massa quente, leve e estável sem precisar do fermento, além de não deixá-la murchar ao sair do forno. Para isso, o segredo está na firmeza da massa de base e na quantidade de claras batidas. 

Para um suflê bem-sucedido, considere estas dicas:

  • envolva a forma com um tira de papel-manteiga untado. Assim, a massa cresce no caminho certo, sem tombar ou transbordar;
  • unte bastante o interior dos recipientes e polvilhe com farinha (para receitas salgadas) ou açúcar (para receitas doces);
  • tire o excedente e passe manteiga em temperatura ambiente nas bordas das formas e leve à geladeira até o momento de enchê-las;
  • preaqueça o forno antes de usá-lo;
  • para evitar um suflê dourado antes de estar cozido, coloque uma folha de papel alumínio untada com manteiga sobre o suflê e reduza a temperatura do forno.

Como preparar os legumes para o suflê?

O modo de preparo dos legumes pode variar conforme a receita escolhida. Nessa versão, os legumes são colocados em uma panela no fogo alto, com a margarina, o sal e o Tempero SAZÓN® Amarelo. Em seguida, eles são refogados por 3 minutos ou até ficarem macios.

Entretanto, são muitas as possibilidades que você tem para preparar um suflê delicioso com a praticidade dos produtos Ajinomoto:

  • Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, para conferir um delicioso sabor ao prato;
  • VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa, que garante a cremosidade do preparo;
  • AJI-NO-MOTO®, que traz o verdadeiro gosto umami para o seu suflê. 

Quais legumes posso usar para fazer suflê?

A cenoura e o chuchu, se destacam nas receitas de suflê que mostraremos a seguir. Ambos são deliciosos e deixam o suflê ainda mais leve e equilibrado!

Receitas saborosas de suflê

Com todas essas dicas de receitas de suflê, temos certeza de que você vai encontrar uma, ou várias, que lhe agradem. Confira!

Suflê de cenoura e coco

sufle de cenoura e coco

Este suflê de cenoura e coco vai te mostrar como inovar na cozinha pode ser mais fácil do que você imagina!

Aqui, além da cenoura e do leite de coco, temos um terceiro ingrediente responsável por deixar o prato ainda mais saboroso: o Tempero SAZÓN® Amarelo, que é prático e fácil de usar.

Suflê de chuchu

sufle de chuchu

Quer uma dica para preparar o chuchu de um jeito criativo e saboroso? Faça este suflê de chuchu! Ótima pedida tanto para o dia a dia quanto para recepções de amigos e familiares.

Para realçar o sabor da receita e dar um toque digno de chef, temos o Caldo em Pó SAZÓN® Legumes, que é 0% gordura, dissolve fácil e não deixa pedacinhos no suflê.

Suflê de mandioquinha

sufle de mandioquinha

Com apenas 6 ingredientes, você prepara este maravilhoso suflê de mandioquinha e surpreende toda a família com a garantia de sabor a cada colherada.

Nessa versão, utilizamos o Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, que, além de ser rico em gorduras e compostos benéficos à saúde, é ideal para finalizar os pratos e dar um toque especial às preparações do dia a dia. Resumindo: é a escolha perfeita para suas receitas!

Suflê de caneca

sufle de caneca

Rápido e ideal para os dias em que queremos saborear algo diferente sem passar horas na cozinha, o suflê de caneca prova que até mesmo uma receita de suflê também pode ser preparada em poucos minutos.

Para tornar a receita ainda mais fácil e agregar um sabor sem igual ao suflê, temos um segredo: VONO® Mandioquinha, Cebola e Salsa, que é prática e a escolha ideal tanto em uma pausa para o descanso quanto na hora de curtir com a família e amigos.

Suflê de espinafre com sódio reduzido

sufle de espinafre

Suflê de espinafre com sódio reduzido: leve e equilibrado! Ótima opção para adicionar mais nutrientes à sua alimentação diária.

Aqui, o toque de chef vem do AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor do prato e ajuda a reduzir o sódio nas receitas sem comprometer o sabor dos alimentos.

De uma coisa temos certeza, o suflê de legumes é sinônimo de sabor. Com certeza, vale a pena experimentar!

Conte com Ajinomoto e toda a nossa linha de produtos para garantir aquele toque especial de sabor nas suas receitas e deixar os seus momentos na cozinha ainda mais práticos e descontraídos.

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