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SUFLÊ DE LEGUMES

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 1 cenoura pequena ralada (120 g)
  • 1 batata pequena ralada (120 g)
  • buquês e talos de 1 maço de brócolis picados (300 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe em fogo baixo, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em outra panela média, coloque a margarina restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cenoura, a batata, os brócolis, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o molho branco reservado e as gemas, e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Adicione as claras em neve, delicadamente, em movimentos circulares, de baixo para cima e disponha em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado. Leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície.
  4. Retire do forno e sirva logo em seguida.

dica

O suflê vem do termo francês souffler, que significa respirar. O suflê, caracteriza-se por uma massa fofa e leve, à base de molho branco, gemas, claras em neve e assado em refratário. Nessa receita optamos por incluir vegetais, deixando-a mais nutritiva.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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