CARNE COM BATATAS SURPRESA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 kg de patinho bovino cortado em cubos grandes
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 tomates médios, sem pele e sem sementes, em cubos
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 5 batatas médias cozidas “al dente”, em rodelas grossas
- 2 talos grandes de alho-poró cortado em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e o Azeite TERRANO®, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até que mude totalmente de cor. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e os tomates, e cozinhe por 5 minutos, até o líquido reduzir pela metade. Adicione a água, tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, após o início da fervura.
- Enquanto isso, frite as rodelas de batata em imersão, em óleo não muito quente, por 5 minutos, até que estejam douradas. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela de pressão, junte o alho-poró e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela aberta. Acrescente as batatas, misture e retire do fogo.
- Sirva com arroz branco.